Полицейские Петербурга провели первую половину ЧМ 2018 без нареканий

29.06.2018 12:08 678
На данный момент не поступило ни одной жалобы или нарекания на действия сотрудников полиции Петербурга во время ЧМ. Жители и гости города отмечают, что сотрудники ГУ МВД по СПб и ЛО вежливы и предупредительны. Кроме того, работающие на фан-зоне правоохранители свободно говорят на английском.

Сотрудники полиции помогли уже более сотни иностранцев вернуть и восстановить потерянные паспорта болельщиков и билеты.

На днях в полицию Адмиралтейского района обратилась 35-летняя гражданка Аргентины Анна М. Девушка оставила свой портфель со всеми документами, кофточку и ноутбук без присмотра в холле отеля «Сокос Олимпия Гарден», а вернувшись, не нашла свое имущество. Заявление поступило в шесть утра, а уже через несколько часов была задержана 27-летняя жительница Тюмени, которая и присвоила имущество болельщицы. Все похищенное было возвращено Анне М. 

Несмотря на занятость по обеспечению правопорядка на Чемпионате мира по футболу, полицейские продолжают выполнять свою работу не связанную с мундиалем. Сотрудниками центра «Э» была задержана телефонная «террористка», нанесшая немалые потери Петербургскому метрополитену. 

Только в июне 40-летняя жительница Петербурга шесть раз «минировала» станции метро. 8, 13,15, 18, 18 и 20 июня женщина с двух электронных адресов на официальный сайт предприятия присылала сообщения об угрозах совершения террористических актов. Каждый раз приходилось закрывать указанные в сообщениях станции и проводить проверку.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. В ходе его расследования, полицейские вычислили, что обе электронные почты привязаны к одному мобильному телефону. По нему и удалось вычислить «террористку».

21 июня в полицию Петербурга на имя Сергея Павловича Умнова, начальника ГУ МВД России по СПб и ЛО , пришло письмо от пенсионерки Калининского района, которая выразила благодарность сотруднику УЭБ и ПК УМВД России по Калининскому району капитану полиции Денису Латышеву за возвращенные 100 тысяч рублей. Женщина заказала партию стройматериалов в одной из организаций. Затем внесла предоплату 100 тысяч рублей. Но никаких стройматериалов так и не дождалась, как и возврата денег. Пенсионерка обратилась в полицию, которая в кратчайшие сроки добилась того, что деньги вернулись заявительнице

Напомним, на время проведения Чемпионата мира по футболу в городах-участниках мундиаля вводится усиленный режим охраны общественного порядка. Весь состав ГУ МВД по городу и области сейчас работает фактически круглосуточно, а руководители подразделений вообще без выходных. Кроме того, в город командировано порядка 1500 сотрудников из соседних регионов. Их разместили в общежитиях  Государственного университета морского и речного флота имени адмирала Макарова.

Новости партнеров: