Смольный отчитал застройщиков и напомнил о праве изменения ППТ

29.06.2018 12:30 951
Заседание о застройке поселков Шушары и Ленсоветовский в Пушкинском районе провел вице-губернатор Петербурга Игорь Албин.

28 июня в Смольном прошло совещание по вопросам комплексного развития микрорайонов Петербурга. Основной темой стала застройка поселков Шушары и Ленсоветовский, располагающихся в Пушкинском районе города.

Во время обсуждения, вице-губернатор Петербурга Игорь Албин раскритиковал действия застройщиков и напомнил им о праве менять проект планировки территории (ППТ).

По словам Албина, застройщик обязан в срок исполнять свои обязательства по контракту перед городом. В противном случае, если компании не будут следовать запланированному графику работы, поправки в ППТ обязательно будут приняты. Вице-губернатор подчеркнул, что из-за подобных действий застройщика, девелоперский проект рискует понести экономические потери.

Сообщается, что НИПЦ Генплана Санкт-Петербурга уже приступил к изучению вопроса возможных правок в проект планировки территории.

Напомним, из-за недобросовестной работы застройщиков, в Шушарах на данный момент функционируют лишь четыре социальных объекта из запланированных одиннадцати. Яркий пример тому компания «Дальпитерстрой», которая является исполнителем контракта на постройку школ и дошкольных учреждений. Данная компания на протяжении уже двух лет ведёт замер территории под застройку, так и не начав исполнение контракта.


 

Новости партнеров: