Депутаты предлагают организовать раздельный сбор мусора в цветные контейнеры

29.06.2018 12:34 1106
В комитете по законодательству ЗакСа предварительно одобрили проект закона о раздельном сборе твердых коммунальных отходов.

Комитет по законодательству ЗакСа предварительно одобрил проект закона о раздельном сборе твердых коммунальных отходов в Петербурге. 

Документ обязывает потребителей разделять твердые коммунальные отходы по видам отходов  и складировать мусор в разные контейнеры. В пример был приведен успешный опыт европейских стран.

Виды отходов будут делиться на опасные отходы, полимерные отходы и прочие твердые коммунальные отходы. Контейнеры покрасят в разные цвета, в оранжевые надо кидать опасные отходы, в желтые - пластик. Вредный мусор следует утилизировать с соблюдением правил безопасности, а из обычного горожане могут даже извлекать выгоду, сдавая его в переработку. 

Собственно цель документа - добиться того, чтобы снижалась опасность от твердых коммунальных отходов, а также появлялась возможность извлекать экономическую выгоду. 

Парламентарии говорят, что во многих ТСЖ уже сейчас введен раздельный сбор. Для законодательного регулирования сбора по всему городу следует усовершенствовать понятийный аппарат и установить порядок утилизации, сбора твердых коммунальных отходов. 

По мнению юридического комитета ЗакСа, в формулировках и названии представленного документа есть ряд несовершенств. Поэтому комитет по законодательству оставил решение по законопроекту о раздельном сборе на усмотрение депутатов ЗакСа.

Юлия Медведева

Новости партнеров: