Искусствовед Дмитрий Козлов познакомит петербуржцев с историей и архитектурой стадионов на политической карте мира

29.06.2018 13:24 1014
Лекцию проведут сегодня вечером на острове Новая Голландия.

В общественном пространстве “Новая Голландия” прочитают лекцию о противостоянии мировых тенденций в архитектуре, политике и спорте на примере стадионов.

Стадион как спортивно-зрелищное строение появился в прошлом веке и сразу стал площадкой борьбы социальных и политических групп. 

Глядя на архитектуру различных сооружений, построенных за век по всему миру, можно выявить определенные модели спорта, зависящие от культуры и политики определенной страны.

Спорт как активная публичная практика возродился во времена буржуазных революций, а во Франции, Германии и Британии его расцвет связывают с демократизацией и рационализацией социума. 

За античное наследство боролись ведущие мировые державы – каждая из них в результате изобрела свою собственную архитектуру стадионов.

Кандидат искусствоведения, специалист по спортивной архитектуре, сотрудник издательства Европейского университета в Санкт-Петербурге Дмитрий Козлов расскажет петербуржцам о противостоянии тенденций в спортивных, архитектурных и политических моделях прошлого века, которые можно проследить по тому, как менялся облик стадионов.

Мероприятие состоится 29 июня в пространстве “Павильон” на острове Новая Голландия.

Начало в 19:30.

Вход на мероприятие свободный по предварительной регистрации.

Новости партнеров: