В Петербурге ужесточат надзор по обороту наркотического сырья

29.06.2018 13:30 1642
Депутаты отмечают проблему использования сырья для наркотиков в промышленных целях, где не их покупку не требуется лицензия.

В ЗакСе Санкт-Петербурга предлагают ужесточить федеральный контроль за оборотом сырья, использующегося для изготовления наркотических веществ. В Частности, это касается синтетических наркотиков.

Как заявляют депутаты Законодательного собрания, большинство компонентов так называемой «синтетики» задействованы в промышленности и для покупки не требуют лицензии. Соответственно, изготовители наркотиков активно пользуются легальной покупкой составляющих для своего промысла.

Петербургские законодатели предлагают устранить этот пробел в законодательстве, обязав заводы получать лицензии на прекурсоры. Для этого необходимо внесение изменений в федеральный закон «О наркотических средствах и психотропных веществах».

Согласно статистике Министерства внутренних дел, в период с 2014 по 2018 год оборот наркотических веществ синтетического происхождения вырос на 10%. Если в 2014 году доля «синтетики» от общего количества наркотиков составляла 12%, то в начале 2018 она выросла до 22%.


 

Новости партнеров: