Из-за пьянства на петербургском стадионе аргентинского болельщика отстранили от матчей ЧМ-2018

29.06.2018 15:13 1652
Суд Петроградского района запретил гражданину Аргентины посещать спортивные мероприятия в течение полугода.

Петроградский районный Петербурга на полгода запретил аргентинскому болельщику посещать спортивные мероприятия, после того, как футбольный фанат был признан виновным в административном нарушении на матче между сборными Аргентины и Нигерии. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на объединенную пресс-службу судов Северной столицы.

По данным издания, иностранец нарушил правила поведения зрителей на матче, который состоялся на стадионе «Санкт-Петербург» 26 июня. Футбольный болельщик находился в состоянии алкогольного опьянения, которое оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность.

В пятницу, 29 июня, суд вынес постановление о привлечении гражданина Аргентины к административной ответственности, назначил ему наказание в виде трех тысяч рублей штрафа, а также наложил административный запрет на посещение мест проведения официальных спортивных соревнований на полгода.

Иностранец на заседание суда не явился, однако представил заявление с просьбой рассмотреть дело в его отсутствии.

Отмечается, что протокол об административном правонарушении был составлен 28 июня, а не в день матча, так как болельщику потребовалась медицинская помощь. Изначально фаната доставили к правоохранителям на стадионе, а затем госпитализировали с закрытым переломом в области левого локтевого сустава и ушибленной раной левой брови.

Новости партнеров: