Правительство РФ сообщило дату введения электронных трудовых книжек

29.06.2018 15:12 593
Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев провел заседание кабмина.

Глава правительства вместе с  коллегами обсудили процесс информатизации учета данных о трудовой деятельности населения. Дмитрий Медведев сообщил, что введение электронной трудовой книжки будет поэтапным и максимально комфортным как для работодателя, так и для работников. На данном этапе правительство решает вопросы организационного и правового характера, но уже с 1 января 2020 года предполагается взаимодействие с Пенсионным фондом России. Основным преимуществом нововведения является возможность сохранения всей трудовой истории граждан.

«Введение электронной трудовой книжки - это не только перевод документа из бумажного в электронный формат, речь идет о создании базы данных, где будет храниться информация обо всей трудовой деятельности человека. Бумажная трудовая книжка может быть утрачена, подделана, или может не сохраниться информация о работодателе»,– сказал Медведев.

Перед полноценным переходом в цифровой формат документа будут проведены различные тесты, которые позволят выявить недочеты в функционале системы.

Новости партнеров: