Официально: Панкевич теперь будет работать в аппарате полпреда СЗФО

29.06.2018 15:39 829
Подробности его новой должности пока не раскрываются.

Виктор Панкевич, занимавший последние два года пост главы петербургского избиркома, будет работать на федеральном уровне — со следующего понедельника чиновник приступит к своим обязанностям в качестве сотрудника при полномочном представителе президента в СЗФО. Тем не менее, что конкретно будет входить в его компетенцию пока остается загадкой.

«Круг задач для меня определит Александр Беглов (глава полпредства СЗФО — прим. ред.). Это может быть различный круг вопросов, я был и главой одного из крупных районов Санкт-Петербурга, работал и на других ответственных направлениях в городе, теперь буду стараться использовать весь свой опыт и знания на федеральном уровне», — сообщил сам Панкевич в эксклюзивном интервью «Петербургскому дневнику».

Он также акцентировал внимание на том, что переход на новое место работы не связан с конфликтом в ЦИК и с его руководителем Эллой Памфиловой. Напомним, по итогам прошедших выборов в комиссии оказались недовольны работой горизбиркома Северной столицы под председательством Панкевича. Об этом также говорят частые проверки органа, которые организовывались после множества скандалов на избирательных участках.

Виктор Панкевич родился в 1961 году. Образование он получил в Саратове, в государственном юридическом институте. В период с 2012 года по 2016-й чиновник занимал пост главы администрации Красногвардейского района, однако после он перешел в региональную избирательную комиссию (до него возглавлял структуру Алексей Пучнин).

Новости партнеров: