Биткоин снизился до уровня ноября 2017 года

29.06.2018 15:57 1192
Эксперты считают, что снижение продолжится.

Телеканал «360» 29 июня сообщает о падении биткоина до уровня конца прошлой осени. По данным на 15:30 по московскому времени, биткоин стоит около 5862 долларов. А еще 5 мая за него можно было получить 9800 долларов.

Криптовалютный трейдер Рэн Нойнер считает, что эту валюту ожидает еще большее падение. Поводом для опасений эксперта служит тот факт, что сейчас на падении биткоина наживается больше игроков, чем на росте этой криптовалюты. Таким образом, цена на него должна рухнуть до 5350 долларов, прогнозирует Нойнер.

Нынешнее падение биткоина обусловлено еще и другими факторами. Инвесторы побаиваются вкладываться в криптовалюту из-за  ужесточения условий рынка. С каждым днем всё больше стран принимают законопроекты, делающие оборот биткоинов незаконным, либо не очень выгодным для конечного пользователя валюты.

Тем временем в России председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков сказал, что парламент, вероятнее всего, не успеет рассмотреть криптовалютный законопроект до летних каникул. Скорее всего, обсуждаться закон будет уже осенью, наряду с законопроектом о краудфандинге.    

Новости партнеров: