В США решают, как противостоять российской системе ПВО С-400

29.06.2018 16:46 253
Глава боевого авиационного командования ВВС США генерал Джеймс Холмс рассказал, какие меры хотят принять в стране для противостояния российской системе ПВО С-400.

Глава боевого авиационного командования ВВС США генерал Джеймс Холмс заявил о планах по объединению усилий ВВС и сухопутных войск, чтобы решить, как противостоять российской системе ПВО С-400. Об этом в пятницу, 29 июня, сообщает «Газета.ру» со ссылкой на Military.com.

По словам Холмса, больше всего американские военные обеспокоены увеличением радиуса поражения С-400 в сравнении с С-300. Более того, именно дальность комплекса ограничивает радиус боевого применения истребителей США.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что американские СМИ назвали российский истребитель Су-34 лучшим в мире. Его преимущество перед китайским соперником J-16 и американским F-15 в том, что он, во-первых, способен поражать цели почти на всей территории Ближнего Востока. Во-вторых, Су-34 вооружен последней модификацией ракет «воздух-воздух» Р-27 с увеличенной дальностью пуска до 130 километров, что снижает его зависимость от сопровождения.

 

Новости партнеров: