Депутат Вишневский поддержал пребывающего под следствием Юрия Дмитриева

29.06.2018 17:14 2552
Народный избранник заявил, что «чекистская система» мстит историку.

Борис Вишневский выступил в поддержку находящегося под следствием Юрия Дмитриева. Петербургский депутат заявил, что «чекистская система» мстит историку, который проходит обвиняемым по новому уголовному делу. Об этом он написал в своей колонки на «Эхе Москвы». По словам народного избранника, власти якобы не хотят, чтобы исследователь рассказывал правду о сталинских репрессиях, поскольку оправдывают их.

Накануне стало известно, что в отношении 62-летнего Юрия Дмитриева возбуждено новое уголовное дело. Историка обвиняют в совершении действий сексуального характера со своей несовершеннолетней приёмной дочерью. Следствие считает, что он насиловал подростка в течение четырёх лет – с 2012 по 2016 годы. При этом сама девочка неоднократно утверждала, что не имела никакой интимной связи со своим отцом.

Ранее Дмитриева обвиняли в хранении на личном компьютере снимков обнажённой дочери и ношении оружия. Подозреваемый тогда объяснил пристальное внимание к телу девочки тем, что она испытывает серьёзные проблемы со здоровьем. Подтвердила его слова и экспертиза, которая не признала фотографии порнографическими. Суд Петрозаводска оправдал историка по этой статьей, но признал виновным в хранении оружия. Историку назначили наказание в виде 2,5 лет лишения свободы. Однако теперь он проходит обвиняемым по новому делу. Сам Дмитриев уверен, что уголовное преследование в его отношении осуществляется из-за работы в правозащитном центре «Мемориал».

Новости партнеров: