«Ценовой террор»: Милонов просит ФАС проверить цены на парковке в аэропорту Пулково

29.06.2018 17:28 1650
Милонов считает, что ФАС должна проверить цены на парковке в петербургском аэропорту Пулково. Кроме Федеральной антимонопольной службы, депутат Госдумы подготовил соответствующее обращение и в прокуратуру.

Депутат Государственной думы Виталий Милонов подготовил обращение в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) и петербургскую прокуратуру с просьбой проверить цены на парковку в аэропорту Пулково.

Об этом информирует телеканал «Санкт-Петербург». При этом Милонов уточняет, что стоимость парковки за 24 часа может достигать двух тысяч рублей.

Депутат заявил:

«Автовладельцы лишены бесплатного времени на парковку. А еще менеджеры воздушной гавани решили также ликвидировать и бесплатную парковку. Другими словами, на территории «Пулково» организован настоящий ценовой террор на услуги парковки».

При этом, по словам законотворца, в других российских городах и в Европе парковка либо бесплатна, либо ее стоимость находится в «разумном диапазоне».

Напомним, что на данный момент на территории Пулково имеется рассчитанная на 3 000 мест стоянка. Минимальный часовой тариф для водителей -  полторы сотни рублей. За неделю нужно отдать 1700 рублей.

Бесплатная краткосрочная парковка также имеется – она находится в трех километрах от терминала и вмещает 120 транспортных мест. Она начала работать в мае 2018 года.

Новости партнеров: