КС помог гражданским «военным» разобраться в своих премиях за работу в выходные дни

29.06.2018 17:44 744
Поводом для рассмотрения 153 статьи трудового кодекса РФ, в которой разъясняется «оплата труда в выходные и праздничные дни», для Конституционного суда (КС) РФ послужили обращения от 13 работников Министерства обороны РФ. Они просили судей разъяснить, как и чем должен руководствоваться работодатель при расчете оплаты за труд сотрудника в выходные праздничные дни. Поскольку все обратившиеся спрашивали об одном и том же, суд решил соединить их в одно производство. 

В своих жалобах все 13 человек рассказали, что они занимают должности гражданского персонала воинской части, находящей на финансовом обеспечении Управления финансового обеспечения Министерства обороны РФ по Приморскому краю. Заявители в разное время работали в составе экипажей спасательного буксира «Фотий Крылов», из-за чего им приходилось выходить в открытое время в выходные и нерабочие праздничные дни сверх месячной нормы рабочего времени.

«Оплата за работу в приходящиеся на эти периоды выходные и нерабочие праздничные дни – при том, что другой день отдыха за работу в указанные дни не предоставлялся, – была произведена исходя из размера установленного каждому из заявителей оклада с применением районного коэффициента и процентной (дальневосточной) надбавки без учета полагающихся им в соответствии с занимаемыми должностями иных компенсационных и стимулирующих выплат, в том числе морской надбавки, надбавки за выслугу лет, надбавки за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, и премии. В результате за каждый час работы в выходной и нерабочий праздничный день они получили оплату труда в меньшем размере, чем за час аналогичной работы в обычный рабочий день», - говорится в материалах судопроизводства.

Возмущенные такой несправедливостью спасатели обратились в Ленинский районный суд Владивостока, однако служители Фемиды не встали на сторону истцов. Свой отказ суд объяснил тем, что в оспариваемой статье четко прописано: «оплата за работу в выходной и нерабочий праздничный день работникам, получающим оклад (должностной оклад), производится не менее чем в двойном размере фиксированного размера оплаты труда и без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат».

Апелляционные обращения, которые рассматривал Приморский краевой суд, также были оставлены без удовлетворения. Помимо того, что судьи согласились с решениями вынесенными первой инстанцией, они указали на пункт 23.1 Положения о системе оплаты труда гражданского персонала воинских частей и организаций Вооруженных сил Российской Федерации, где прописано, что «гражданскому персоналу воинских частей и организаций оплата труда в выходной или нерабочий праздничный день производится <…> без учета выплат компенсационного и стимулирующего пятого характера в пределах установленных контрольных сумм фондов заработной платы гражданского персонала». 

Поскольку оплата труда членов экипажей (гражданского персонала) судов обеспечения Вооруженных сил РФ регулируются, прежде всего, приказом Министра обороны Российской Федерации «О мерах по реализации в Вооруженных Силах Российской Федерации постановления Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. № 583». В нем прописано, за что и сколько должны получать работники Минобороны, но законодателями не было предусмотрено надбавки за выслугу лет, морской надбавки, премиальных выплати так далее. 

КС рекомендовал федеральному законодателю «уточнить положения статьи 153 Трудового кодекса Российской Федерации, в том числе путем установления иного конкретного способа определения размера повышенной оплаты за работу в выходной или нерабочий праздничный день, с тем чтобы обеспечить такую оплату в большем размере по сравнению с оплатой за аналогичную работу, выполняемую в обычный рабочий день, учитывая при этом, что она представляет собой не только оплату затраченного работником труда, но и компенсацию утраченного им дня отдыха», - говорится в постановлении суда. 

Таким образом, правоприменительные решения по делам спасателей должны быть пересмотрены.

Новости партнеров: