«Красный треугольник» как офисное пространство

29.06.2018 17:50 2027
Территорию завода могут ожидать глобальные изменения.

«Фонд имущества Санкт-Петербурга» занимается развитием территорий полузаброшенной территории завода «Красный треугольник». В конце апреля уже удалось найти арендаторов под некоторую часть площадей — 3214,2 квадратных метра.

Но большое количество зданий простаивает в полуаварийном состоянии. На конференции Colliers International «Гигабайты офисов» заместитель генерального директора «Фонда имущества» Евгения Политова выступила с предложением о сдаче площадей под офисные пространства.

Наличие капитальных стен только по периметру зданий позволит организовать не только рабочее пространство, но и открытые зоны для встреч и общения с клиентами, «комфорт-зоны» для персонала, что особенно актуально для современных IT-компаний и стартапов в этой отрасли», — сказала Политова.

Походив по территории «Красного треугольника», можно обнаружить там внушительное количество репетиционных баз и студий звукозаписи. Это обусловлено низкой стоимостью аренды помещений, а также возможностью круглосуточно нарушать покой пространства любым уровнем шума.

Недавно обсуждалась возможность создания на территории завода универсального выставочного пространства. Было решено собрать рабочую группу предполагаемых арендаторов "Красного треугольника" из творческой индустрии. Но какого-то ажиотажа идея не вызвала.

Сложности возникают и по другим причинам. Дело в том, что завод «поделен» между городом и представителями бизнеса. Городу из 34 гектаров здесь принадлежит 9,9 гектара. На первый взгляд, ничего страшного. Но если, к примеру, человек захочет попасть на территорию на автомобиле, то вежливый охранник на въезде возьмет с него 100 рублей и выдаст квиток для выезда обратно. Хотя никаких законных оснований для платного въезда на территорию нет.

Новости партнеров: