Турция обвинила Россию и США в эскалации конфликта в Сирии

29.06.2018 18:01 608
Обвинение прозвучало в ответ на выстрелы в сирийской провинции Деръа.

29 июня, в пятницу, министр иностранных дел Турции Мавлют Чавушоглу обвинил Россию и США в нарушении договора о прекращении огня на территории провинции Деръа в Сирии.

«Силы правительственной армии Асада атаковали этот район. Кто заключил соглашение? США и Россия. Ответственность за это лежит на обеих сторонах, и они должны перестать развязывать конфликт», - цитирует Мавлюта Чавушоглу турецкое издание The Daily Sabath.

Напомним, ранее Центр по примирению враждующих сторон сообщил, что из-за активизации боевиков обстановка в провинции Деръа ухудшается: группировки ведут борьбу за передел сфер влияния на неподконтрольной правительству территории.

25 июня российские ВКС совершили авиаудары во время совместной наступательной операции с правительственными силами на юго-западе Сирии. Подобная операция проводилась впервые спустя год после заключения договора о создании зоны деэскалации между США и Иорданией.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ уже писали о том, что президент Трамп намерен заключить договор с президентом России Владимиром Путиным соглашения о создании демилитаризованной зоны на юго-западе САР и выводе американских войск с территории Сирии.


 

Новости партнеров: