Игорь Албин проинспектировал намыв Васильевского острова и остался не вполне доволен

29.06.2018 19:01 1602
Вице-губернатор продлил режим еженедельной отчетности органов власти по исполнению поручений, имеющих отношение к комплексному развитию Невской Губы 

Сегодня вице-губернатор города на Неве Игорь Албин провел инспекцию на намывной территории западной части Васильевского острова совместно с представителями исполнительных органов власти, Администрации Василеостровского района, СПб ГБУ «Управление строительными проектами», Северо-Западного банка ПАО Сбербанк, ЗАО «Терра Нова», ООО «Севен Санс Девелопмент», ООО «Лидер Групп», ООО «НТВО», ООО «ЛСР. Недвижимость Северо-Запад». 

Как следует из сообщения пресс-службы городской администрации, Албин проверил статус реализации задач комплексного развития намывных кварталов. 

Инспекция посетила площадку западнее квартала 26 на Невской губе, где по договору субаренды индивидуальный предприниматель обустроил автостоянку на месте предполагаемой зеленой зоны и пункта охраны.

Как отметили в пресс-службе, ГАТИ приняло в отношении ИП соответствующие административные меры, а районная администрация ведёт переговоры с предпринимателем. Ведомство хочет предложить разделить участок на две части и разместить на одном из них пункт полиции, а на другой – парковку. Озеленить обе локации предлагается за счет бизнесмена.

Ход дела не вполне устроил Игоря Албина, в связи с чем он поручил профильным ведомствам проверить законность передачи земли в субаренду. Кроме того, по поручению вице-губернатора администрация района проведет общее собрание жителей по этому вопросу.

Инспекцию провели также в 25-м квартале Невской Губы в здании строящегося детского сада на 140 мест, который по готовности передадут в собственность города. Перед вице-губернатором отчиталось ООО «Вымпел». Албин проверил численность строителей и готовность объекта.

На месте произвольного строительства 300-метрового участка улично-дорожной сети на бульваре Головнина заслушали пояснения начальника отдела проектирования комитета по развитию транспортной инфраструктуры Андрея Шашкова. Шашков сообщил, что лаборатория КРТИ провела необходимые процедуры и ознакомилась с проектом участка, но не обнаружила проектной документации. Кроме того, выявились недоработки в планировке.

По итогам инспекции Игорь Албин продлил режим еженедельной отчетности органов власти по исполнению поручений, имеющих отношение к комплексному развитию Невской Губы 

Новости партнеров: