Организатора убийства владельца ТК "Пулково-3" будут судить

29.06.2018 20:42 1653
Дело передали в суд спустя семь лет после задержания "авторитетного" бизнесмена.

В Петербурге завершено расследование уголовного дела о "заказе" двоих бизнесменов, длившееся семь лет. Об этом сообщает пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета по Петербургу.

Речь идет об "авторитетном" бизнесмене Михаиле Кришьяне. По версии следственных органов, он в 2010 году из корыстных побуждений организовал нападение на владельца ТРК "Пулково-3" Михаила Карачева. Для реализации задуманного он привлек Виктора Шишкина и Дениса Михайлова; последний нанял для совершения преступления Вадима Сорокина и Руслана Аксянова. Карачева избили 7 мая у дома 24 по Благодатной улице, он скончался в больнице. Сорокин и Аксянов затем поссорились, и последний убил приятеля ножом.

Позже Кришьян задумал расправу с другим предпринимателем, к которому испытывал личную неприязнь. За этим он вновь обратился к Михайлову, а тот нанял Аксянова. 29 октября убийца расстрелял бизнесмена из самодельного пистолета на Жерновской улице.

В ходе обысков у Кришьяна изъяли оружие и боеприпасы.

Уголовное дело в отношении Кришьяна отправилось в суд. Его обвиняют в организации умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, организации убийства двух и более лиц, а также в незаконном обороте оружия. В отношении других участников уже вынесены приговора.

Новости партнеров: