В Петербурге откроется экспозиция, посвященная первой советской выставке

29.06.2018 21:35 1072
На ней будут представлены разнообразные арт-объекты и предметы ушедшей эпохи.

Государственный музей политической истории России, расположенный в Северной столице, подготовил для своих посетителей уникальный проект — экспозицию, рассказывающую о Первой всероссийской сельскохозяйственной и кустарно-промышленной выставки 1923 года.

В эту субботу, 30 июня, зрители смогут увидеть настоящие фрагменты ушедшего времени, ознаменовавшего расцвет и возрождение страны после Гражданской войны: зарисовки, раритетные кинохроники и снимки, чертежи павильонов, а также орудие труда, кустарные предметы и множество других арт-объектов. Кроме того, в наличии есть и современные экспонаты, выполненные в схожей тематике. Яркими представителями этой секции станут фото ЦПКиО им. Горького и ВДНХ.

Культурное событие продлиться почти четыре месяца и закроется только 24 октября.

Огромная выставка 1923 года прошла на Воробьевых горах и фактически послужила началом выставочного дела в Советском Союзе. В ее создании участвовали свыше 600 зарубежных фирм, а также известные российские специалисты и ученые — Николай Вавилов, Александр Чаянов, Алексей Щусев, Вера Мухина, Федор Шехтель и множество других.

Новости партнеров: