СМИ: «Метрострой» должен одному из своих подрядчиков свыше 81 млн рублей

29.06.2018 22:38 4969
Разбирательство между двумя организациями уже дошло до суда.

У петербургской компании «Метрострой» оказались очередные невыполненные долговые обязательства. На этот раз взыскать с нее средства пытается проектный институт «Ленметрогипротранс», занимавшийся исследованием горных пород во время постройки Красносельско-Калининской линии метрополитена Северной столицы. Об этом сегодня, 29 июня, сообщает «Фонтанка».

Подрядная фирма не досчиталась 81,6 млн рублей, большую часть из которых составляет сумма по договору. Только 5,4 миллиона приходится на штрафы за просрочку расчетов, накапливающиеся с 2016 года. Что послужило причиной задержки, не называет ни одна из сторон, однако представители института выразили уверенность, что деньги все же удастся вернуть — для этого они уже обратились в суд с иском против своих коллег.

Ответом от метростроевцев стали обратные претензии. исчислимые в 4,2 млн рублей — деньги должные возместить ущерб за нарушение ряда договоренностей в части привлечения субъектов малого бизнеса. Отмечается, что все расчеты между структурами пройдут только после окончательного решения суда.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о задержках зарплат среди строителей подземки. Через некоторое время представители компании заявили, что все проблемы удалось решить.

Новости партнеров: