Пассажирский теплоход сел на мель в Якутии, СК проводит проверку

30.06.2018 15:30 2564
По предварительной информации, есть несколько пострадавших.

Теплоход, находившийся на рейсе из поселка Сангар (Кобяйский район) в Якутск, сел на мель в акватории реки Лена. Инцидент произошел утром субботы, 30 июня, сообщение о случившемся поступило на пульт экстренных служб около 13 часов дня по местному времени. По данным Восточно-Сибирского следственного управления СК РФ, судно модели «Ракета-269» не дошло до конечной точки маршрута порядка 130 километров.

При этом на борту находилось около 55 человек, а также четыре специалиста из числа экипажа. Согласно предварительной сводке, два пассажира получили травмы и ушибы. Состояние пострадавших на данный момент проверяет бригада из фельдшера, врача анестезиолога-реаниматолога и травматолога — медиков в срочном порядке отправили к месту аварии вскоре после сигнала тревоги. 

На помощь к застрявшему кораблю пришло другое судно, находившееся неподалеку, передает «Газета». При осмотре корпуса каких-либо течей или пробоин обнаружено не было, в связи с чем «Ракету» оттянули на глубину, где она продолжила маршрут.

СК сейчас выясняет всю картину случившегося, инициирована доследственная проверка. Результаты пока не сообщаются.

Новости партнеров: