Зубков не будет обжаловать в швейцарском суде лишение золотых медалей на ОИ-2014

30.06.2018 16:47 1523
К такому выводу спортсмен пришел после консультаций с адвокатами.

Российский саночник и президент Федерации бобслея РФ Александр Зубков решил не подавать апелляцию в Федеральный суд Швейцарии, чтобы вернуть себе два «золота» с Олимпийских игр в Сочи, передает «Газета». Возразить решению CAS он мог вплоть до 29 июня, однако каких-либо заявлений к указанному сроку так и не поступило.

«После длительных консультаций с международной группой адвокатов, работающих со мной, я принял решение не подавать апелляцию в Федеральный суд Швейцарии на несправедливое решение CAS по моему делу», — отметил бобслеист в разговоре с ТАСС.

Он также заметил, что даже в случае успешного завершения разбирательства это не поможет восстановить его репутацию на спортивной арене. Сам же процесс будет весьма затратным как в финансовом, так и физическом плане. Бороться за свое честное имя россиянин, тем не менее, продолжит. Какими методами — пока не сообщается.

МОК в конце 2017 года аннулировала результат ОИ-2014 для ряда российских спортсменов, пожизненно запретив им выступать на международных первенствах. В число нарушителей антидопингового правила попал и Зубков, заработавший по золотой медали за выступление на сочинской бобслейной трассе в двойке и четверке. В феврале этого года часть атлетов получилось реабилитировать, однако санкции в отношении Зубкова снять так и не удалось.

Новости партнеров: