Таксиста ограбили вместо экскурсии на кондитерскую фабрику

30.06.2018 16:53 1927
Путь в Новое Девяткино не задался.

30 июня, в самом начале дня, в правоохранительные органы обратился 30-летний петербуржец, работающий таксистом. Мужчина выполняет заказы на арендованном автомобиле Volkswagen Polo, получая их от диспетчерской службы «Лайт Такси».

Около двух часов он посадил в машину двоих мужчин кавказской внешности на улице Федора Абрамова в Петербурге. Изначальным адресом следование был торговый комплекс «Призма» в Новом Девяткино, куда водитель и отправился. Однако по пути у пассажиров якобы возникли какие-то обстоятельства и таксиста попросили заехать в некую кондитерскую фабрику. До какого-то момента водителю показывали дорогу, а потом попросили остановиться у обочины.

Припарковавшись, водитель понял, что приехал далеко не за сладостями. Пассажиры, одетые в черное, похвастались наличием ножа и предложили отдать им деньги и гаджеты. У таксиста оказалось семь тысяч рублей, а также два смартфона. После получения ценностей вооруженные господа предпочли покинуть автомобиль. А водитель не стал им препятствовать, решив, что здоровье стоит дороже отданного имущества.

Сотрудниками полиции решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 162 УК РФ (разбой).

 

Новости партнеров: