Свыше 150 российских военнослужащих вернулись из Сирии

30.06.2018 17:54 2169
Ещё до возвращения на родину, военные удостоились ведомственных и государственных наград.

В субботу, 30 июня, в аэропорт города Моздок приземлился самолёт Ил-76, на борту которого находилось более 150 военных полицейских ВС РФ, проходивших службу на территории Сирии.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ, военнослужащие Южного военного округа вернулись в Россию после успешного выполнения спецзадач на территории Сирийской Арабской республики.

В Минобороны добавили, что военнослужащие получили ведомственные и государственные награды ещё в Сирии, где на авиабазе Хмеймим состоялось их торжественное вручение.

В данный момент из Сирии продолжают возвращаться российские военнослужащие ВКС РФ, летно-технический состав и авиационная техника.

На сегодняшний день в Россию для постоянной дислокации вернулись 27 самолётов, сотрудники летно-технического состава и медицинский отряд специального назначения, оказывавший помощь больным и раненым союзникам.

Деятельность военной полиции в САР направлена на поддержание порядка на освобожденных территориях, обеспечение безопасности и помощь местному населению.


 

Новости партнеров: