В Петербурге расскажут о гендерных играх и сексуальной революции конца ХХ века

30.06.2018 19:03 1162
На лекции «Петербургская фрикаделика. Гендерные игры и сексуальная революция 1980–1990-х годов» расскажут, как человек создавал себе некий образ, «аватар», и с удовольствием носил его.

В «Павильоне» на рукотворном острове Новая Голландия состоится лекция о гендерном вопросе в Петербурге конца прошлого века и изменениях в обществе и сознании на пороге нового тысячелетия. Художник и искусствовед Андрей Хлобыстин расскажет посетителям об эпохе перемен, неопределенности и формировании нового типа художника и человека.

На лекции «Петербургская фрикаделика. Гендерные игры и сексуальная революция 1980–1990-х годов» расскажут, как, находясь в центре модничества и нарциссизма, коим являлся Ленинград, человек создавал себе некий образ, «аватар», и с удовольствием носил его.

Лектор мероприятия Андрей Хлобыстин являлся заведующим сектором дворцов Нижнего парка в Петергофе, хранителем в Научной библиотеке Эрмитажа, Музее современного искусства им. Дягилева СПбГУ, одним из организаторов Ленинградского клуба искусствоведов. С середины восьмидесятых он сотрудничал с группой «Новые художники».

На мероприятие можно попасть бесплатно, пройдя предварительную регистрацию.

Количество мест в зале ограничено.

Новости партнеров: