В июле театр балета Бориса Эйфмана представит спектакли на сцене Александринского театра

30.06.2018 19:39 1103
Петербургский зритель увидит балеты «Анна Каренина», «Красная Жизель», «Роден, ее вечный идол», «Русский Гамлет» и «Чайковский. PRO et CONTRA».

В июле Санкт-Петербургский государственный академический театр балета Бориса Эйфмана, который сегодня гастролирует в Европе, представит на сцене Александринского театра лучшие спектакли.

Петербургский зритель увидит балеты «Анна Каренина» (4 и 5 июля), «Красная Жизель» (7 июля), «Роден, ее вечный идол» (8 и 9 июля), «Русский Гамлет» (11 июля) и «Чайковский. PRO et CONTRA» (15 и 16 июля).

Спектакль «Анна Каренина», поставленный в 2005 году на музыку Петра Чайковского, – один из самых востребованных в репертуаре театра. В течение тринадцати постановку приветствуют на сценах России, Австралии, Великобритании, Америки, Германии, Испании, Голландии, Франции, Китая. «Анну Каренину» театра Бориса Эйфмана наградили престижными театральными премиями «Золотая Маска» и «Золотой Софит».

Постановка «Красная Жизель» о судьбе русской балерины Ольги Спесивцевой на музыку Чайковского, Шнитке и Бизе дебютировала в театре в 1997 году, а премьерный показ балета «Роден, ее вечный идол» на музыку Равеля, Сен-Санса и Массне состоялся в 2011 году. Постановка посвящена скульптору Огюсту Родену и его ученице, музе и возлюбленной Камилле Клодель.

«Русский Гамлет», поставленный Борисом Эйфманом в 1999 году на музыку Бетховена и Малера, дебютировал на гастролях в Большом театре России. Премьера ещё одной постановки Бориса Эйфмана «Чайковский. PRO et CONTRA» на музыку Чайковского, осмысляющая опыт великого русского композитора, прошла в Северной столице в 2016 году, в преддверии юбилея Эйфмана.

Новости партнеров: