Американское издание указало на правоту Солженицына о расколе Запада

30.06.2018 20:33 835
Солженицын предрек нравственную нищету и раскол общества Запада.

Глава Лондонского центра политических исследований Герберт Лондон пришел к выводу, что русский писатель, лауреат Нобелевской премии Александр Солженицын был прав, предсказывая нравственную нищету общества Запада. Солженицын заявил об этом в 1978 году во время выступления в Гарварде в городе Кэмбридж, Массачусетс.

Лондон в своей статье для издания American Thinker подчеркнул, что Солженицын в своем выступлении и прогнозе проявил «чрезмерную осторожность». Он также отметил, что писатель предсказал погоню западного общества за материальными ценностями, несмотря на то, что главой ценностью его изначально была свобода.

Аналитик, помимо этого, предупредил, что в случае продолжения следования этой тенденции, Запад может потерять мировое влияние.

«Постепенный упадок присутствует в каждой щели и трещине нашей культурной жизни. Ортодоксии упадка придерживаются университеты.<…> Всем, кого волнует судьба западной культуры, пора взглянуть на Америку и Запад беспристрастно — и задуматься, что мы там видим сейчас и почему»,призывает Лондон.

Новости партнеров: