КПРФ намерена инициировать «пенсионный референдум» в Москве

30.06.2018 21:25 2629
Прошение уже подано в Центральную избирательную комиссию.

Коммунистическая партия России намерена провести референдум в столице РФ об изменении пенсионного законодательства. Соответствующий запрос уже официально направлен в Мосизбирком и Центризбирком.

Как сообщил первый председатель ЦК КПРФ Иван Мельников, референдум запланирован на 5 июля в 18 часов по Москве в Центральном доме литераторов. Также Мельниковым были обозначены два вопроса, которые ставят инициаторы референдума перед гражданами: «Одобряете ли вы повышение пенсионного возраста, по достижении которого мужчина обладает правом на получение страховых выплат по старости?» и «Согласны ли вы с повышением возраста, доступного для пенсионных выплат, по достижению которого женщина имеет право назначение страховой пенсии по старости?».

Напомним, ранее, 14 июня, правительство внесло в Государственную Думу на рассмотрение законопроект, предполагающий увеличение порога пенсионного возраста. Согласно пенсионной реформе, мужчины к 2034 году будут выходить на пенсию в 65 лет, а женщины – в 63 года.


 

Новости партнеров: