Закрывается проект FindFace, помогающий найти людей по фото

30.06.2018 21:08 2627
Разработчики с начала июля перестанут поддерживать портал.

Сервис FindFace, прославившийся на весь мир как один из лучших поисковиков, помогающих найти пользователей по фотографии лица, уже завтра, 1 июля, начнет поэтапное закрытие. Причиной такого решения в компании-разработчике NtechLab объяснили реализацией новых проектов в глобальной безопасности и розничной торговле. При этом отмечается, что продавать свою визитную карточку девелоперы не собираются.

Запуск FindFace состоялся в 2016 году. Обрабатывая огромные массивы данных пользователей «ВКонтакте», сайт позволял быстро обнаружить своих знакомых, пропавших близких и друзей, а также злостных нарушителей законодательства. Таким образом, он быстро завоевал признание не только россиян, но и жителей других стран. На данный момент суммарное число активных пользователей превышает отметку в 1,2 млн человек.

В 2017 году NtechLab подготовила для Москвы технологию распознавания к городской системе видеонаблюдения для поиска преступников. Дальнейшем ее развитием стало мобильное приложение для правоохранительных органов. Тот же год стал для компании вдвойне результативным — в 2017-ом разработчикам удалось привлечь 1,5 млн долларов от фонда Романа Абрамовича Impulse VC.

Новости партнеров: