Ночное освещение вызывает рак и старение у петербуржцев

30.06.2018 21:22 2942
Об этом рассказал ученый.

Ученый Национального медицинского исследовательского центра онкологии имени Н.Н. Петрова Владимир Анисимов рассказал о влиянии искусственного света, потребляемого человеком в ночное время суток.

«Воздействие света, как искусственного, так и естественного, в период ночного отдыха человека приводит к подавлению продукции гормона мелатонин в организме, что в свою очередь напрямую влияет на развитие опухолевых процессов», - сообщил эксперт.

Анисимов отметил, что в особенности риску подвержены жители северных районов России, где зимой из-за короткого светового дня много искусственного света. А летом в этих краях, напротив, люди подвержены воздействию прямых солнечных лучей. Таким образом, биологические часы организма сбиваются и человек быстрее стареет из-за снижения иммунитета. А возможный рак является лишь следствием.

Ученый подкрепил свои умозаключения опытами на крысах, которые доказали его теорию.

Чтобы снизить риск заболеваемости раком, эксперт рекомендует после 25-30 лет принимать препарат, содержащий гормон мелатонин. Также, рекомендуется в ночное время использовать красный свет и завешивать окна шторами. Из продуктов, препятствующих развитию рака, выделяют помидоры, куркуму, чернику, гранат, брокколи и зеленый чай.

Новости партнеров: