В Петербурге будут отмечать День партизанской славы

01.07.2018 10:56 2107
Петербургские депутаты поддержали инициативу создания праздника прибытия продовольственного обоза в осажденный Ленинград.

В Петербурге появилась новая памятная дата – 29 марта, день, когда в 1942 году Ленинград принял партизанский обоз весом более 56 тонн с продовольствием для жителей города, прибывший из Псковской и Новгородской областей.

По словам одного из авторов законопроекта депутат Дениса Четырбока, инициатива сделать городской праздник – День партизанской славы – поступила после обращения общественной организации «Жители блокадного Ленинграда». Подобную идею в 2009 году предлагал комитет «Ветеранов войны и воинской службы однополчан», но изменений в законе «О праздниках и памятных датах» не последовало.

На сей раз создание Дня партизанской славы было одобрено в Законодательном собрании Петербурга единогласно. Губернатор Георгий Полтавченко подписал соответствующий документ 28 июня. В будущем еще предстоит определить перечень праздничных мероприятий, проводимых в новую памятную дату.

Новости партнеров: