Еще один петербургский туроператор «Аврора БГ» свернул деятельность

01.07.2018 11:25 1723
Ряд чартерных программ в Болгарию и Черногорию, предоставляемый туристическим оператором, будет отменен.

Петербургский туроператор «Аврора БГ» накануне приостановил летние чартерные программы в Болгарию и Черногорию, запланированные с 2 июля 2018 года, о чем сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на официальное письмо представителей компании.

«Аврора БГ» объясняет свое решение тем, что стоимость чартерной перевозки на Болгарию существенно изменились, что привело к снижению финансовых показателей по данному направлению.

При этом туроператор заверяет розничных партнеров в том, что все туристы, находящиеся за границей в данный момент, будут возвращены назад, а обязательства по программам организации детского отдыха в оздоровительных лагерях Болгарии, Черногории и Турции будут выполнены.

Несмотря на то, что на сайте туроператора «Аврора БГ» указано позиционирование на Болгарию, компания предлагает отдых и в других странах тоже. Ранее «Аврора БГ» числилась в списке активов другого туристического оператора – «Матрешка-Тур», который продал ее заграничной компании.

Отмечается, что на сегодняшний день ряд туроператоров столкнулся с проблемами: это и упомянутая выше «Матрешка-Тур», «Интурист» и «Натали Турс». По мнению экспертов из АТОР, данные сложности вызваны превалированием Турции на рынке туристических услуг, а также апрельским валютным скачком.

Новости партнеров: