Вашингтон уточнил слова Трампа о добыче нефти в Саудовской Аравии

01.07.2018 12:19 2107
Накануне американский президент призвал короля Саудовской Аравии увеличить объемы добываемой нефти.

Сегодня Белый дом выступил с уточнениями относительно вчерашнего заявления президента Дональда Трампа. Накануне Трамп в своем Twitter-аккаунте сообщил, что договорился с королем Саудовской Аравии об увеличении темпов добычи нефти. Ясность в ситуацию внесла президентская пресс-служба, сообщает «Российская газета».

Так, глава пресс-службы президентской администрации Сара Сандерс сообщила, что лидеры двух стран договорились сохранять баланс на мировом нефтяном рынке, «для обеспечения доступа к надежной и доступной энергии людям по всему миру».

Пресс-секретарь отметила, что во время разговора с королем Саудовской Аравии Салманом бен Абдель Азиз Аль Саудом американский президент обратил внимание на дефицит «черного золота» по всему миру. Глава арабского государства, в свою очередь, ответил, что есть возможность увеличения добычи топлива на 2 млн баррелей. Дополнительные объемы, по словам короля, разумно будет использовать, когда действительно понадобится стабилизировать мировой нефтяной рынок.

Новости партнеров: