The Independent объяснила, почему в мире боятся встречи Путина и Трампа

01.07.2018 12:42 3056
Москва может перестать быть «вечным врагом» всех западных стран.

Журналисты британского издания The Independent объяснили, почему в Европе и США так боятся предстоящей встречи президентов Владимира Путина и Дональда Трампа. Об этом сообщают «Известия».

Обозреватель издания Мэри Дежевски предположила, что Европа боится потерять в лице Москвы «извечного врага». Также автор статьи считает, что личная встреча двух лидеров поможет наладить диалог между западом и востоком.

«С каких пор военное противостояние (Сирия), нерешенные региональные конфликты (Украина) и словесные перепалки (недоказанные утверждения о помощи Трампу со стороны России) стали считаться предпочтительнее личной встречи, которая может ослабить напряженность между Востоком и Западом?», – спрашивает своих читателей Дежевски.

Также британский журналист считает, что у Трампа и Путина будет много тем для разговоров, а сама встреча вызовет эффект разорвавшейся бомбы – подобный тому, который вызвала недавняя встреча Дональда Трампа и главы КНДР Ким Чен Ына.

На пользу мировому имиджу России как дружественной страны пошел и Чемпиона мира по футболу, который проводит наша страна. Дежевски в своем материале заметила, что мундиаль «показывает Россию более человечной, менее угрожающей».

Напомним, саммит Владимира Путина и Дональда Трампа пройдет 16 июля в Хельсинки.

Новости партнеров: