С 1 июля подорожали тарифы ЖКХ

01.07.2018 14:15 2113
Суммы в квитанциях увеличились почти на 8%.

Сегодня, 1 июля, в Санкт-Петербурге вступили в силу обновленные тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Об этом сообщает «Фонтанка».

В этот раз повышение затронуло горячее и холодное водоснабжение, водоотведение, газ и отопление. В среднем цифры в квитанциях увеличатся на 4-7,5%. В Смольном рассчитали, что для среднестатистической семьи в три человека сумма квартплаты увеличится на 89 рублей с человека. В то же время, в домах, оснащенных газопводом, коммунальные услуги станут дороже на 30,48 рублей для каждого жителя квартиры.

Так, газ подорожает на 3,4%, горячая вода, как и отопление, подорожает на 4%, электроэнергия, вне зависимости от наличия газа в доме, подорожает на 4,9%. Самый большой рост ожидает тарифы на холодную воду и водоотведение – они подорожают на 7,5%. Кубометр холодной воды будет стоить 30 рублей.

Напомним, повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги в летний период начали проводить в 2012 году. Раньше новые тарифы вводили с 1 января. Перенос сроков был обусловлен тем, что летом россияне не платят за отопление, а значит удар по кошельку будет немного смягчен.

Новости партнеров: