Боевики сорвали перемирие на Донбассе

01.07.2018 16:07 1968
«Хлебное перемирие» вступило в силу сегодня в полночь.

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики обвиняют провластные группировки силовиков в нарушении перемирия на территории Донбасса. Об этом сообщают РИА Новости.

Режим прекращения огня начался сегодня, 1 июля, в полночь. Решение о перемирии было принято в ходе очередных переговоров, которые прошли 27 июня в белорусской столице Минске. Первый обстрел с момента введения «хлебного перемирия» был зафиксирован в 9:45 по местному времени. По данным представителей Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня, вооруженные силы Украины произвели 30 выстрелов по направлению Новотроицкое – Докучаевск.

«Хлебное перемирие» наступило на Донбассе с приходом июля и было связано со сбором урожая. Эта попытка стала третьей в череде предпринятых местными и украинскими властями с начала 2018 года. На конец прошлого года пришлось «новогоднее перемирие», а с 5 марта было зафиксировано перемирие «весеннее». При этом обстрелы не прекратились полностью, хоть количество выстрелов и их частота снизились.

В последних числах марта была предпринята попытка ввести «пасхальное перемирие», но она не увенчалась успехом.

Новости партнеров: