Объект культурного наследия в Петербурге облили синей краской

01.07.2018 16:59 1358
Часть дома стала образцом безвкусия.

Петербуржцы пожаловались на владельцев магазина, которые испортили гранит старинного дома синей краской.

Необычное и весьма спорное дизайнерское решение владельцев продуктового магазина не устроило петербуржцев и активистов городского сообщества "Красивый Петербург". Накануне фундамент одного из домов на Малом проспекте Васильевского острова, являющегося объектом культурного наследия, оказался окрашен в ярко голубой цвет.

"Продуктовый магазин решил, что фасад объекта культурного наследия слишком скучный и покрасил гранитный цоколь в более весёлый цвет. По данному адресу расположен «Дом меблированных комнат Ф. Ф. Теодориди» (Малый пр. ВО, 38-40 - 14-я линия ВО, 73)", - написали градозащитники из "Красивого Петербурга".

Местные жители также поддержали активистов и выразили уверенность в том, что перекрашивать дом предприниматели права не имели.

Активисты и жильцы уже направили обращения в комитет по охране памятников Санкт-Петербурга. Во избежание подобных ситуаций градозащитники призывают горожан обращать внимание на подобное несоответствие колера и отправлять обращения через электронную приемную комитета.

 

Новости партнеров: