Израиль перебросил танки на сирийскую границу

01.07.2018 18:17 645
При этом израильские власти придерживаются политики невмешательства.

Израиль перебросил дополнительную артиллерию на территорию, граничащую с Сирией. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на пресс-службу израильской армии.

Бронетанковые и артиллерийские части были переброшены к государственной границе Израиля из-за того, что в приграничном сирийском регионе возобновились боевые действия. Группировка на Голанский высотах была усилена только из соображений безопасности израильского государства – власти ближневосточной страны продолжают сохранять политику невмешательства в сирийский конфликт.

«По итогам анализа оперативной обстановки, проведенной командованием северного округа, решено усилить 210-ю дивизию на Голанских высотах дополнительными бронетанковыми и артиллерийскими силами. Войска были развернуты сегодня утром в рамках комплекса мер, направленных на поддержание готовности армии на фоне события на сирийской части Голанских высот», – сообщила израильская пресс-служба.

На юге Сирийской арабской республики продолжаются ожесточенные бои между правительственными войсками и отрядами оппозиции. Израиль не намерен вмешиваться в конфликт, но требует от соседей, чтобы соблюдались договоренности 1974 года. Договоренности о разъединении предусматривают сохранение на Голанских высотах демилитаризованной зоны. Также израильская сторона заявила, что покушение на суверенитет их государства и на безопасность израильтян будет пресекаться.

Новости партнеров: