В Иране силовики открыли огонь по протестующим

01.07.2018 20:31 3072
Людям не хватает питьевой воды.

Иранские силы безопасности открыли огонь по демонстрантам, которые выступили против нехватки воды сегодня, 1 июля. Конфликт произошел в портовом городе Хоррамшахре, что в 650 километрах на юго-запад от столицы - Тегерана. В итоге ранен один человек, передает телеканал "360".

Массовые митинги стартовали еще в минувшую пятницу в Хоррамшахре, Абадане и прочих районах Ирана. Людям не хватает питьевой воды, в основном преобладает соленая и грязная.

Сперва демонстрации носили мирный характер, однако ситуация никак не менялась, из-за чего протестующие в субботу начали бросать камни и вступать в стычки с военными.

Беспокойство людей усилилось после ужасной засухи, самой долгой и тяжелой за последние 30 лет. По некоторым оценкам, она затронула 97% территории Ирана. Ко всему прочему, аналитики обвиняют власти в отводе воды "особенным" фермерам.

Иранские СМИ сообщили, что ситуация успокоилась в Хоррамшахре днем 1 июля. Задержаны несколько митингующих. Некоторые демонстранты пронесли во время стычек огнестрельное оружие.

Новости партнеров: