В Петербурге и Ленобласти запретили детские автобусы старше 10 лет

01.07.2018 20:49 2167
Детские лагеря и туроператоры будут вынуждены обновить автопарк.

С 1 июля в Петербурге и Ленинградской области, а также в Москве и Подмосковье начал действовать частичный запрет на использование детских автобусов, которые старше 10 лет. Об этом сообщает 78.ru.

Отмечается, что речь идет о транспортных средствах массой до 5 тонн. В других регионах аналогичные требования будут введены с 1 апреля 2019 года. В свою очередь, автобусы тяжелее 5 тонн будут обновлены в Москве, Подмосковье, Петербурге и Ленинградской области с 1 октября 2018 года, а в других регионах – с 1 октября 2019 года.

Изменения в требованиях к использованию детских автобусов обусловлены большим числом дорожно-транспортных происшествий с их участием. Самой частой причиной называют неисправности автобусов, из-за чего руководители летних лагерей, туроператоры и других детских учреждений будут обязаны подбирать более новые транспортные средства.

Участники рынка туристических перевозок бурно отреагировали на данный запрет. Так, владельцы бизнеса запугивают клиентов повышенными ценами на услуги, потому что им придется обновить одну треть автопарка или вовсе отказаться от организации детских экскурсий. Среди аргументов недовольства – убеждение в том, что возраст автобуса не является главным фактором обеспечения безопасности перевозок.

Новости партнеров: