Муниципальные власти займутся проблемой безнадзорных животных

02.02.2014 18:17 171
В пятницу, 31 января 2014 года, внесен в парламент Ленинградской области

В пятницу, 31 января 2014 года, внесен в парламент Ленинградской области законопроект о передаче полномочий в сфере обращения с безнадзорными животными на муниципальный уровень.

Документ разработан комитетом по ЖКХ и транспорту, и направлен на ускорение практической реализации базового областного закона «О безнадзорных животных в Ленинградской области», принятого 6 июня 2013 года.

Принципиальное решение о передаче полномочий муниципалитетам было принято 10 сентября на встрече Губернатора Ленинградской области с депутатами Законодательного собрания в связи с высоким уровнем затратности создания специального областного центра. Немаловажно также и то, что муниципальные службы уже смогли накопить значительный опыт в сфере решения данной проблемы.

При этом новый законопроект предусматривает, что районам будут выделяться средства на мероприятия по отлову и содержанию безнадзорных животных

В рамках депутатского «круглого стола» с участием общественных благотворительных организаций помощи бездомным животным, ветеринарной службы, прокуратуры Ленинградской области, которая выступила инициатором базового закона, законопроект о передаче полномочий был составлен с учетом мнений всех сторон и должен стать основой для решения проблем в области надзора за бездомными животными.

По мнению председателя комитета по ЖКХ и транспорту Ленинградской области Константина Полнова, полномочия на уровень районов необходимо передать в полном объеме, по всем направлениям деятельности в данной сфере, в том числе по отлову, содержанию, созданию приютов и учету животных.

Источник: 47news.ru
Фото: kyzyl-online.ru

Новости партнеров: