Полтавченко заявил, что Петербург намерен развивать отношения с США

02.07.2018 11:38 5766
Губернатор отметил, что американских бизнес не собирается покидать Северную столицу.

Георгий Полтавченко заявил, что американские компании не будут покидать Санкт-Петербург, а городские власти намерены развивать отношения с Соединенными штатами. Такое заявление губернатора прозвучало во время встречи с американской парламентской делегацией, сообщает «Интерфакс.Россия».

Губернатор рассказал, что наш город поддерживает активный внешнеторговый оборот с американскими партнерами – на 2 миллиарда долларов, а также развивает двусторонние экономические связи. Полтавченко также отметил, что в Петербурге работают американские банковские структуры, например, Citibank, которые не планируют «сворачивать» бизнес. И это несмотря на санкции.

«К сожалению, в последние два года было снижение внешнеторгового оборота, это обусловлено известными событиями, в том числе санкциями, которые были введены против нашей страны. Тем не менее, отношения не только существуют, но и развиваются», – сказал во время выступления Полтавченко.

Также городской глава подчеркнул, что Санкт-Петербург намерен развивать отношения с США не только в торгово-экономической сфере, но так же и в области культуры, здравоохранения и инноваций. Кроме того, уже сейчас ведется активное сотрудничество в сфере образования. Петербургские и американские высшие учебные заведения обмениваются студентами. Так, в Петербурге в настоящий момент получают образование 39 американцев.

«Я хотел бы отметить, что интерес со стороны США к нашей стране не ослабевает. Это видно по последнему Санкт-Петербургскому международному экономическому форуму, из США была самая большая делегация. Так что мы с оптимизмом смотрим в будущее», – подчеркнул губернатор.

Делегация американских парламентариев начала визит в Россию в минувшую субботу, 30 июня. Он продлится до 5 июля. Встреча с петербургскими властями стала для них первой в череде других. Дальше конгрессмены отправятся в Москву, где встретятся с коллегами из Государственной Думы РФ, Министерства иностранных дел и Совета Федерации.

Новости партнеров: