Книга о «Гарри Поттере» ушла с молотка за $74 тысячи

02.07.2018 12:23 639
Издание было опубликовано маленьким тиражом в 1997 году.

Аукционный дом Bonhams провел очередные торги, самым дорогим лотом в которых оказался один из первых экземпляров книги «Гарри Поттер и философский камень», написанный Дж. Роулинг.

По данным «Известий», экземпляр был выпущен в 1997 году ограниченной партией: всего 500 книг. При этом отмечается, что в книге имелся ряд ошибок и неточностей.

Имя покупателя не разглашается, однако известно, что им стал коллекционер из Америки.

Первая книга серии романов о волшебнике Гарри Поттере была опубликована 26 июня 1997 года. Практически сразу она обрели огромную популярность не только в Великобритании, но и по всему миру.

По состоянию на июнь 2011 года количество проданных книг составило около 450 миллионов экземпляров, вследствие чего серия вошла в список литературных бестселлеров. Романы переведены на 67 языков, в том числе на русский. Последние четыре книги последовательно поставили рекорды, как наиболее быстро продаваемые литературные произведения в истории.

Автором книг является писательница Джоан Роулинг. Спустя девять лет после издания первой книги Sunday Times Rich List оценил состояние Роулинг в 560 млн фунтов, поставив её на 12-е место в списке самых богатых женщин Великобритании.

Новости партнеров: