Прокуратура установила причину обрушения лестницы в детсаду на Южном шоссе

02.07.2018 12:16 1703
Виновнику инцидента грозит штраф до 600 тысяч рублей, либо приостановление деятельности до 60 суток.

Прокуратура Фрунзенского района Санкт-Петербурга провела проверку на соблюдение требований федерального законодательства на объекте строительства на Южном шоссе, где впоследствии должен быть детский сад. Так, недавно поступила информация, что на месте рухнул лестничный марш и погиб рабочий, передает пресс-служба прокуратуры.

Удалось установить, что работы по бетонированию перекрытий велись ООО «ПетроЭнергоКомплекс» с нарушением требований градостроительного законодательства, техрегламентов и проектной документации. Халатность привела к обрушению перекрытия с третьего по первый этаж.

Экспертиза показала, что качество бетона находится на низком уровне. Компания не предоставила документы, подтверждающие его прочность. Также не оказалось бумаг по контролю качества сварочных работ.

По факту нарушений в отношении «ПетроЭнергоКомплекса» возбуждены дела об административном нарушении по части 2 статьи 9.4 КоАП РФ. Юридическому лицу грозит штраф до 600 тысяч рублей, либо пауза в деятельности до 60 суток.

Новости партнеров: