Стала известна причина смерти задержанного за попытку убийства в Чесменской церкви 

02.07.2018 12:37 1185
Подозреваемый скончался из-за проблем с сердцем.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, как 16 июня 2018 года в одном из самых красивых храмов Петербурга неадекватный мужчина устроил поножовщину. Около 15:00 29-летний Сергей В. зашел Чесменскую церковь на улице Ленсовета. Через непродолжительный промежуток времени он залез за алтарь.

53-летний сторож храма Дмитрий Б. сделал неадекватному прихожанину замечание, в ответ тот достал нож и изрезал охранника. Удары подозреваемый наносил исключительно в жизненно важные органы. Очевидцы сообщили о резне в полицию и вызвали скорую помощь.

Дмитрий Б. был госпитализирован в тяжелом состоянии с многочисленными ранами лица, грудной клетки и предплечий, а Сергея В. задержали сотрудники 33 отдела полиции.

Следственный комитет по Московскому району усмотрел в действиях дебошира покушение на убийство. Следователи также установили, что подозреваемый находился в состоянии сильнейшего наркотического опьянения и психического расстройства. У задержанного наблюдались приступы необоснованной агрессии и галлюцинации.

19 июня подозреваемого конвоировали в Московский районный суд Петербурга для избрания меры пресечения. В тот же день в СМИ появилась информация о смерти задержанного по пути на заседание суда со ссылкой на объединённую пресс-службу городских судов.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, что Сергей В. скончался в конвойном автомобиле. Экспертиза показала, что причиной смерти стала токсичная кардиомиопатия. Заболевание проявляется воспалительным процессом мышечной ткани сердца, способствует увеличению его в размерах, а также влечет недостаточность кровообращения. Вероятнее всего, данная форма кардиомиопатии была вызвана употреблением наркотических веществ. Эксперты также нашли на теле погибшего следы от внутривенных инъекций.

Новости партнеров: