Петербургскому студенту Мякшину дали срок за нападение на полицию

02.07.2018 13:49 2391
Активист "отделался" условным сроком.

В Петербурге осудили опозиционера Мякшина за нападение на полицейского.

В Дзержинском районном суде Санкт-Петербурга огласили приговор студенту-оппозиционеру Дмитрию Мякшину. Молодой человек обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.138 УК РФ. Согласно данным следствия, в июне 2017 года несовершеннолетний петербуржец напал на полицейского во время несанкционированного митинга в поддержку Навального на Марсовом поле. Тогда парень выбил сотруднику правоохранительных органов зуб. На момент задержания оппозиционеру исполнилось 17 лет.

В ходе судебного разбирательства 2 июля сторона гособвинения попросила судью приговорить Мякшина к условному сроку. В объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга отметили, что суд поддержал позицию гособвинения. Суд назначил молодому человеку наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно, с испытательным сроком 2 года.

Отметим, что после возбуждения уголовного дела Дмитрий Мякшин заявил, что в корне поменял свои политические взгляды и отметил, что больше не поддерживает Навального. Кроме того, молодой петербуржец решил вступить в «Молодую гвардию Единой России».

 

Новости партнеров: