В Петербурге скончалась актриса Театра музкомедии Ольга Лозовая

02.07.2018 13:43 498
Солистка Театра музыкальной комедии умерла от продолжительной болезни на 47-м году жизни.

В Петербурге в возрасте 46 лет скончалась солистка оперетты и мюзикла Театра музыкальной комедии Ольга Лозовая. Поклонники считали заслуженную артистку России и одну из ведущих актрис труппы субреткой страны - исполнительницей ярких персонажей комедийного жанра как, например, остроумных и бойких служанок, помогающих господам в их интригах.

Ольга Лозовая родилась в Энгельсе. Карьеру актрисой она начала в Волгоградском театре музыкальной комедии, а также выступала в Томском музыкальном театре, а в 1999 году переехала в Северную столицу, чтобы засиять на сцене уже здесь.

Среди наиболее запоминающихся ролей Ольги Лозовой: Семеновна («Бабий бунт» Евгения Птичкина), Трындычиха («Свадьба в Малиновке» Бориса Александрова), Лиза («Графиня Марица» Имре Кальмана), Кларисса («Баронесса Лили» Енё Хуски), мадам Пендрик («Женихи» Исаака Дунаевского), Мариэтта («Баяндера» Имре Кальмана).

Согласно записи в некрологе Театра музыкальной комедии, актриса по праву признана любимицей петербургской публики и одной из самых ярких звезд театра. 

Новости партнеров: