Приморский район стал лидером по поваленным из-за ветра деревьям

02.07.2018 14:01 327
Всего за два дня было зафиксировано 89 ветровальных деревьев.

Садовники и дорожные рабочие Санкт-Петербурга продолжают устранять последствия сильного ветра в городе. Так, за минувшие выходные было зафиксировано 89 поваленных деревьев. Об этом сообщает пресс-служба Комитета по благоустройству.

Так, наибольшее количество ветровальных деревьев отмечено в Приморском районе – 17 штук. На втором месте расположился Калининский – 13 штук. Бронзу получил Курортный район с 12 ветровальными растениями. Далее идут Московский и Красносельские районы с 7 и 6 деревьями соответственно.

Согласно предоставленной информации, среди упавших деревьев преобладают тополь, вяз и березы. В некоторых, особо тяжелых случаях, садовникам и дорожным рабочим понадобилась помощь специалистов МЧС. В большинстве случаев растительные преграды распилены, идет вывоз остатков.

В связи с плохой погодой закрылись сады Сан-Галли, Овсянниковский, Лопухинский, Таврический и Никольский.

Специалисты проводят мониторинг состояния зеленых насаждений в парках и скверах. В случае повторного инцидента с ветровальными деревьями информация в течение 20 минут передается в Комитет по благоустройству. Поставлена задача оперативно убирать деревья.

Сегодня, 2 июля, северо-восточный и восточный ветер, от 8 до 13 метров в секунду.

Новости партнеров: