За загрязнение реки Мурзинки второй раз оштрафуют "Экопром"

02.07.2018 14:29 801
Компания в этом году уже привлекалась к административной ответственности.

За загрязнение окружающей среды второй раз в этом году будет наложен штраф на компанию "Экопром".

Глава петербургского комитета по природопользованию Игорь Григорьев заявил, что виновником экологических нарушений в реке Мурзинка вновь стала компания АО "Экопром", которая отравляет водоем сточными водами. Кроме этой компании отходы сбрасывают в реку ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга", ООО "Экол".

Специалисты при этом отмечают, что через выпуск АО "Экопром" в Мурзинку попадает наибольшее количество вредных отходов: туда сбрасывают поверхностные, производственные, и дренажные сточные воды строительного и автотранспортного профиля. Комитет по природопользованию признал, что для улучшения качества воды в Мурзинке, помимо прочих мероприятий, необходимо прекратить сброс сточных вод по выпуску АО "Экопром". 

Надежда Тихонова, заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия", отметила, что предусмотренные в России штрафы за загрязнение окружающей среды относительно невелики для крупных компаний и не пугают их руководителей. Так, например, "Экопрому" за повторное загрязнение воды грозит штраф всего лишь в 40 тысяч рублей.

По факту последнего зафиксированного изменения цвета воды в реке Мурзинка 5 июня этого года было возбуждено дело об административном нарушении. Ранее жители Калининского и Невского района города неоднократно просили экологов разобраться в причинах изменения цвета воды.

Новости партнеров: