Уголовное дело экс-главы структуры РЖД рассмотрят в особом порядке

02.07.2018 14:10 947
Уголовное дело бывшего начальника дирекции социальной сферы Октябрьской железной дороги - филиала ОАО «РЖД» - Мечислава Жигало передано в Октябрьский районный суд Петербурга. Поскольку  обвиняемый признал свою вину, слушание пройдет в особом порядке.

Напомним, Мечислава Жигало обвиняется в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Согласно обвинительному заключению, мужчина решил поправить свое денежное положение за счет ООО «Управляющая компания ГСК» (УК ГСК), которая заключила с ОАО договор на возведение объектов капитального строительства базы отдыха «Ладога».  

Как считает следствие, чтобы воплотить свою задумку, в конце января, в ресторане «Караван», он предложил первому заместителю гендиректора коммерческой организации свои услуги, точнее помощь в регулировании «любых вопросов, касающихся выделению денежных средств, контроля строительства и приемки объектов, возводимых ООО и, что ранее, действуя в интересах и по поручению скончавшегося директора». Чтобы обозначить сделку, Жигало потребовал 5 миллионов рублей. Представитель УК согласился, однако заплатить их решился не сразу. 

«В марте представитель компании, действуя в интересах Жигало, но неосведомленный  о его истинных намерениях, получил от представителя ООО, принимающего участие в оперативно-розыскных мероприятиях 1 005 000 рублей и муляж 3 975 000 рублей, после чего подсудимый был задержан», - говорится в сообщении объединенной пресс-службы судов Петербурга.

С тех пор Жигало находится под домашним арестом и, как сегодня постановил Октябрьский районный суд,  будет пребывать там до 19 декабря.  Помимо этого Октябрьским судом была назначена дата слушания уголовного дела. Как отмечают в суде, подсудимый подал ходатайство о рассмотрении его в особом порядке.

Новости партнеров: