Россия не будет обсуждать принадлежность Крыма – Песков

02.07.2018 14:27 759
Пресс-секретарь президента прокомментировал заявление Дональда Трампа о том, что он намерен обсудить судьбу Крымского полуострова на встрече с Владимиром Путиным.

Глава пресс-службы Кремля Дмитрий Песков прокомментировал заявление Дональда Трампа, который сказал, что намерен обсудить принадлежность Крыма на ближайшем саммите с Владимиром Путиным. Об этом сообщает ТАСС.

Российский лидер не намерен выносить тему принадлежности Крымского полуострова на мировое обсуждение. Для Кремля нет сценария, по которому Крым не является российской территорией – Крым и Севастополь всегда будут частью нашей страны.

«Президент России неоднократно заявлял и разъяснял своим собеседникам, что на повестке дня такого вопроса, как Крым, быть не может и не будет никогда, потому что Крым является неотъемлемой частью России. Все остальные вопросы - это вопросы консенсуса, вопросы для обсуждений и для поиска возможных точек соприкосновения», – ответил Дмитрий Песков на соответствующий вопрос журналистов.

В преддверии саммита, который пройдет 16 июля в Хельсинки, Дональд Трамп заявил, что намерен обсудить Крым с Владимиром Путиным и, возможно, признать его как частью Российской Федерации. 

Также пресс-секретарь напомнил позицию российского президента – он всегда открыт к диалогу и поиску консенсуса по различным мировым вопросам. Песков добавил, что, несмотря на большое количество спорных вопросов, диалог между Россией и США налаживается.

Новости партнеров: